Романтические прогулки на лошадях или конная прогулка на двоих и ее последствия

Очень много звонков с вопросами о романтических прогулках на лошадях. Хочется немного пояснить — романтическая прогулка на лошадях вполне может состояться при условии, что и молодой человек и девушка уверенно ездят верхом. Если же уровень верховой езды оставляет желать лучшего, — это тоже возможно — Вы катаетесь на лошадях шагом — а инструктор держит лошадь за повод. Обычно мне отвечают — что это совсем не то — а хочется вдвоем, в лес и желательно без инструктора…
1 — Без инструктора ни на одной приличной конюшне Вас ни кто, ни куда, ни когда не отпустит.
2 — Если Вы катались на лошадках пару раз и то, из серии «давно и не правда» — очень мало романтики в том что Вы не сможете сдвинуть лошадь с места или она у Вас побежит — а Вы с нее упадете ( полагаю нет ничего романтичного оказаться вместе со своей второй половиной на больничной койке).
3 — Миф о том — что на «лошадке кататься не сложно» — всего лишь миф. На лошадке «кататься» сложно —  и учиться этому долго. Это как права на вождение автомобиля — они либо есть — либо их нет, и за пару часов учебы — на них не сдашь.
Если хочется непременно романтики — Прокатитесь в экипаже, что не требует никаких навыков и гораздо более романтично, чем не умеючи ездить верхом — вызывать улыбку у Вашего спутника (спутницы). Так как «сел Иванушка на конька — и поскакал» бывает только в мультиках, ну или в художественных фильмах — все легко и просто, но на то они и художественные — что от документальных фильмов сильно отличаются!

Так же хочется добавить — что люди продающие «романтическую прогулку на лошадях» в 90% посредники — не имеющие никакого понятия о лошадях вообще. И не знающие, и не желающие знать всего выше-написанного.

Вот цитата с одно из сайтов  — «Опыт верховой езды не обязателен, катание на лошадях проходит под контролем опытного инструктора.»— Перевожу — Вы взрослые люди и должны сами понимать — что опасно для вашего здоровья — а что нет, поэтому , если вы все же любите учиться на своих ошибках — ваше дело. Какой бы инструктор опытный ни был — если он не держит лошадь  за повод — он сможет в критической ситуации дать вам только совет, — который вам вряд ли поможет! Ни один по настоящему ОПЫТНЫЙ инструктор, никогда не возьмет на себя ответственность, за двух не умеющих ездить новичков!

Почитайте так же тут Об ответственности

zp8497586rq
This entry was posted in Обучение верховой езде and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Романтические прогулки на лошадях или конная прогулка на двоих и ее последствия

  1. Алиса says:

    Очень правильная статья, полностью согласна. Только вычитайте её, пожалуйста, уж очень много грамматических ошибок.