Заблуждения о верховой езде

Здесь приведу самые распространенные заблуждения о верховой езде и катание на лошадях.

На лошади кататься просто — а чего там — сел и поехал!

Нет — это не просто — не сел, и не поехал, — в противном случае приехать можно прямиком в больницу! Это только в мультиках — «сел Иванушка на конька и поскакал» — а в жизни все труднее и намного дольше. Примерно так же не просто как получить права на вождение автомашины.

У вас же лошадки спокойные — нам покататься только шагом по лесу.

Не бывает таких «спокойных-сосем-безопасных-лошадок», только если это  карусель в Парке Горького!  Бывают всадники — умеющие ездить верхом — и НЕ умеющие.

У нас уровень  «не профессиональный» — мы «просто умеем кататься»

Никто и не говорит о профессиональном уровне верховой езды — необходимы хотя бы элементарные навыки и знание азов теории верховой езды. Не нужно быть мастером спорта по плаванию — что бы купаться в море — но необходимо все же уметь плавать хоть как-нибудь — и одного раза в детстве — когда вы купались в  надувном кругу — совсем не достаточно!

А если я один раз позанимаюсь — я смогу поехать потом в лес?

А если взять один урок вождения автомашины — Вы поедите в центр города по делам?

А сколько надо уроков — что бы научиться?

А  мы не гадалки,  — все зависит от Вас — кому-то надо 2-3 мес. регулярных занятий, а кому-то и полгода будет не достаточно!

А я в деревне у дедушки скакал — я  справлюсь!

Нет, не справитесь. Во-первых когда это было ( наверно ооочень давно), а во вторых, без базовых знаний  по верховой езде — выйдет примерно то же, что подарить права подростку и выпустить его покататься на машине в город, в час-пик!

Обязательно ли покупать одежду, шлем для верховой езды?

Не обязательно — если у вас эта акция одноразовая — если же планируете заниматься  более — менее постоянно , лучше купить бриджи, краги и особенно шлем. Понятное дело что шлем ( как и тормоза) придумали трусы, и в шлеме ( особенно девушки) вы смотритесь по-дурацки, но тогда пеняйте на себя в случае падения с лошади. Для детей в нашем клубе наличие шлема обязательно ( можно взять у нас на прокат), для взрослых — только в случае — если Вы считаете, что Вам есть, что сотрясать в случае падения.

А что с лошади можно упасть? Они же у вас спокойные?

Да, можно. Да, у нас спокойные и очень спокойные лошади — но упасть можно с любой, даже самой спокойной лошади. И научиться   ездить на лошади, ни разу не упав — вряд ли получится.

А вот мы в горах ( походах, деревнях, на курортах) просто садились на лошадок и катались шагом цепочкой за лошадью инструктора и никто не упал!

Вам крупно повезло. Так везет не всем и не всегда.

А вот нам там…… гарантировали — что мы сядем, поедем и не упадем.

Что только не гарантируют  — в надежде заманить потенциального клиента. Мы такого не гарантируем  — так как  это откровенное вранье . Мы можем пообещать только  качественно научить Вас верховой езде и правильному обращению с лошадью, с минимальными потерями, соблюдая все правила техники безопасности. А гарантии дает только страховой полис.

Я так боюсь упасть с лошади — вы мне дадите самую спокойную лошадь с которой я не упаду?

Да — мы дадим спокойную лошадь — но если Вы  ТАК БОИТЕСЬ — возможно лучше выбрать альтернативное времяпрепровождение — например можно поиграть в шахматы или вышивать крестиком.

Примечание. Так же мы всегда отказываем клиентам — которые  более-менее  уверенно  сидят верхом, но при этом  не имеют понятия о том, как лошадью управлять — лупят пятками, дергают повод, ничего не желают слушать  и т.д.,  обычно такие люди стремятся во то бы то ни стало попасть в лес, с настроем типа » я клиент, я плачу деньги, я хочу кататься в лесу,я хочу скакать, я всегда прав — потому что клиент …» . А вот и нет — тут сразу два  заблуждения: 1 — Очень большое заблуждение  рождает поговорка  — «здоровье как у лошади» или «лошадиное здоровье» — предполагается, что у лошади не убиваемое здоровье — это совсем не так! Здоровье у лошади — очень хрупкое, повредить его легко ( особенно неумелыми наездниками) — лечить лошадь потом ОЧЕНЬ ДОРОГО (скажем так — в разы дороже — чем человека) — и далеко не все моральные и физические травмы можно вылечить или восстановить. Многие болезни у лошадей не поддаются лечению вовсе — они только поддерживаются на протяжении всей жизни дорогостоящими лекарствами.

2 — Заблуждение о правоте клиента…. Может, конечно, клиент всегда и прав — НО, наш клуб отказывает таким личностям всегда — так как мы действительно любим наших лошадей и заботимся об их здоровье и благополучии  — наш девиз «любой каприз — в разумных пределах», а насчет «всегда прав» — это не к нам.

Почитайте так же тут Об ответственности

buy research paper

765qwerty765
This entry was posted in Обучение верховой езде and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Заблуждения о верховой езде

  1. Елена says:

    Спасибо за такие хорошие и НУЖНЫЕ ответы.сама занимаюсь в конном клубе у себя в городе.падала и поднималась не раз,только разумное отношение к «умению кататься»на лошади может подсказать,как и что нужно делать,что бы не навредить ни лошади ни себе

  2. lilly says:

    Не за что — эти ответы приходиться давать почти каждый день по телефону, поэтому утомившись — решила написать их на сайте. ( Хотя их все равно мало кто читает)

  3. Катрин says:

    Мне жутко не нравится выражение «кататься на лошади»! «Ездить» звучит правильнее, уважительнее! Верно то, что хозяин КК прежде всего превыше ставит здоровье и благополучие лошадей, а не отвечает капризам безумных людей!