Конный фитнес

Занятия конным фитнесом полезны всем, как взрослым — так и  детям. Даже самым маленьким! Ряд  упражнений разработаны для детей от двух лет. Занятия включают в себя  комплекс  специальных  упражнений, подобранных   индивидуально для каждого ученика. Упражнения выполняются без седла при движении лошади шагом или  когда лошадь стоит.
Занятия  идут  35 или 60 минут. В процессе занятий у всех занимающихся улучшается общее физическое состояние,  координация движений,  мышечный тонус, укрепляется осанка,  гибкость тела.Занятия для детей проводятся в  форме игры. Игровой метод  занятий  помогает  развитию ребенка, активизируя его мышление, речь, воображение, моторику. Большой оздоровительный эффект от живого общения всадника и лошади, получивший  название «лечебная верховая езда». Положительные эмоции и переживания от общения с лошадью расширяют  восприятия мира и формируют более разностороннюю личность. Для взрослых сочетание физической нагрузки и эмоционального  контакта с животным дает заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, а также укрепляет   здоровье, психику и добавляет  уверенности в себе!

 

Если хотя бы час в день проводить верхом — фигура будет близка к идеалу.
Попробуйте  прокатиться верхом. Кажется, что все просто — сел и поехал  по кругу, несколько простых упражнений  и всё. На следующий день ваш организм в подробностях расскажет, какие мышцы были задействованы в процессе занятия. Болеть будет все: спина, плечи, руки, ноги, ягодицы и пресс. Но не расстраивайтесь! Нужно привыкнуть. Лучше себя чувствовать в седле помогут те самые упражнения. Они развивают чувство баланса и помогают расслабить мышцы. Отправляясь на конюшню, захватите с собой морковку, яблоко, сахар и сухарики.

Верховая езда — отличный способ улучшить фигуру, при условии регулярных занятий минимум 2 раза в неделю.По данным ученых  час верховой езды приравнивается к 3600 полу приседаниям и 200 упражнениям на пресс, а за полчаса занятий на лошади можно израсходовать 175 ккал.
Большой вес не является препятствием для занятий  до 120 кг лошади вполне выдерживают ( однако лучше предупредить о таком весе заранее не во всех клубах есть лошади под тяжелого всадника).

Верховая езда не только фитнес, лошади ещё и лечат. Гиппократ утверждал, что раненые и больные поправляются успешнее и быстрее, если ездят верхом.

Иппотерапия успешно развивается в Европе и Америке последние 40 лет. В Россию эта практика пришла в начале 90-х.
Толчком к распространению иппотерапии послужила история героической датчанки Лиз Хартел. Она занималась конным спортом, пока однажды не заболела полиомиелитом(случай довольно редкий для взрослого человека). Болезнь приковала Лиз к инвалидной коляске. Тем не менее, она продолжала общаться с лошадьми сначала из коляски, потом начала снова садиться в седло. В итоге, через несколько месяцев занятий Лиз Хартел выздоровела и на соревнованиях по выездке во время Олимпийских игр в Хельсинки завоевала серебряную медаль.

Занятия на лошади помогают решить множество проблем. Можно похудеть, увеличить тонус мышц и упругость кожи, улучшить координацию движений, приобрести красивую осанку, избавиться от болезней, связанных с суставами и позвоночником. Эффект достигается за счёт движений лошади.

Занятия на лошади лечит не только физически — лошадь поможет стать более раскованным, внимательным и стрессоустойчивым. Легче переносить  психологические нагрузки, снять депрессию. В конце концов верховая езда просто поднимает настроение. Взамен любимой шоколадки или бутылки пива в момент лёгкой депрессии лучше отправиться в гости к лошадкам. Радостных эмоций будет гораздо больше, а для городского жителя поездка верхом и даже простое общение с лошадью — хороший способ снять стресс.

Для верховой езды  потребуется специальная одежда. Одежда для верховой езды не только  хорошо сидит и стильно выглядит, но и весьма удобна.

Поначалу это могут быть любые брюки, даже джинсы, позволяющие свободно поднимать ногу, но без жёстких внутренних швов, чтобы не натереть кожу внутренней стороны бёдер. Обувь, прикрывающая лодыжку, с гладким голенищем и небольшим каблучком. Куртка или жилет средней длины(на 20-30 см ниже талии).
Если вам надоело бессмысленно махать руками и ногами в спортивном зале, и вы сломали голову в поисках оздоровительного и вместе с тем приятного времяпрепровождения, отправляйтесь в конный клуб. Сейчас в моде естественность и хорошее настроение, а верховая езда — это стильно, красиво и, главное, полезно.
Если вы решили, что верховая езда — это то, что вам нужно, то  звоните и записывайтесь — мы ждем Вас!

Для занятий не бывает плохой погоды, слишком жаркой или слишком холодной ( зимой лошадь работает как  большая грелка — так как температура тела лошади на градус выше человеческой). Тем полезнее занятия — что они проходят в любую погоду — кроме проливного дождя, в проливной дождь — занятия переносятся.

zp8497586rq
This entry was posted in конный спорт, Обучение верховой езде and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.