Иппотерапия для взрослых. Гимнастика

Не все из нас являются всадниками от рождения, изначально наделенными всеми физическими и психологическими качествами – именно поэтому нам приходится упорно работать, чтобы добиться правильной посадки и точной координации движений. Здесь на помощь спортсменам приходят упражнения и гимнастика, которые помогают укрепить и сбалансировать тело.

Упражнения на занятиях помогают всаднику осознать мышечную скованность, расслабиться и, соответственно, выровнять давление своего тела на седло/спину лошади с обеих сторон. Это особенно важно, так как ветеринары неоднократно отмечали случаи неровного распределения мышц вдоль хребта лошади из-за неправильной посадки.

Цель таких занятий – избавиться от напряжения и позволить энергии свободно проходить через те участки тела, которые когда-то были «заблокированы». Наши упражнения помогут в обретении баланса и развитии эластичности мускулатуры. Это поможет Вам согласовать свой центр тяжести с центром тяжести лошади, не препятствовать естественному ходу ее движения и грамотно пользоваться средствами управления, а так же побороть распространенные проблемы:
— зажатые бедра
— плохо растянутые икроножные мышцы и голеностоп
— скругленная (сгорбленная) спина
— жесткая поясница

This entry was posted in Без рубрики and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *