.

КАК ПЕРЕУЧИТЬ БЫВШУЮ СКАКОВУЮ ЛОШАДЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ЛОЖИЛАСЬ НА ПОВОД

Перевод дискуссии с конного форума «КАК ПЕРЕУЧИТЬ БЫВШУЮ СКАКОВУЮ ЛОШАДЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ЛОЖИЛАСЬ НА ПОВОД»

 

Я владелец бывшей скаковой, ныне выездковой лошади. У нее красивые движения, но она начала ложится в повод до такой степени, что у меня появляются волдыри на руках, и ощущение такое, словно она вытягивает мне руки и ломает мне спину. Это становится хуже… когда она идет галопом, она так разбегается и все это вместе с упором в повод, я не могу ее контролировать, и руки после этого никакие. Кто-нибудь знает какие-нибудь упражнения, которыми я мог бы с ней заняться, чтобы они могли помочь мне решить проблемы?

sharron113 says

Это типичная проблема для бывших скаковых лошадей. Их тренируют, по сути, задом на перед, обратите внимание, как сидит жокей на старте перед началом скачек, у него провисшие поводья, затем, когда он хочет, чтобы лошадь начала двигаться, он натягивает их и берет их на себя! Вы будете изо всех сил пытаться выиграть эту битву, если лошадь не была полностью правильно переучена под выездку.

Я бы посоветовала, чтобы Вы пошли в школу и начали с очень длинного повода, управляя большей частью корпусом, шенкелем и голосом, практически вообще без контакта со ртом, пока они не начнет Вас слушать — не важно, насколько хорошо или плохо она выглядит, Вам просто нужна коммуникация, и постепенно ставьте ее снова в повод в течение нескольких занятий, в ту минуту, как она ляжет на повод, будьте готовы сесть глубже и бросить их (не буквально, просто моментально их ослабить, так что она физически не сможет на них лечь). С сильной лошадью нужны стальные нервы, но долгосрочной перспективе это должно сработать, если Вы все сделаете правильно. Удачи!!

 

Перевод статьи «СПРОСИТЕ ЭКСПЕРТА: ЛОШАДЬ, КОТОРАЯ ЛОЖИТСЯ НА ВНУТРЕННИЙ ПОВОД
Автор: Синди Роуз Вайли

Благодаря улучшению проводимости, равновесию и гибкости ваша лошадь может перестать ложиться на внутренний повод.

Вопрос: Мой 16 летний чистокровный верховой всю свою жизнь выступал в конкуре и последние два года он ничего не делал. Хотя его обучили среднему уровню выездки, я возвращаюсь обратно к основам, чтобы понять, как его учили и переделать все после этого перерыва, в то же время натренировав его физически. Проблема с которой я столкнулся в том, что он ужасно ложится на внутренний повод. Его зубы осмотрели без каких-либо улучшений. Могли бы Вы дать мне какие-нибудь упражнения или советы, что могло бы помочь?

Ответ: Когда лошадь ложится в повод, один или оба повода, она демонстрирует недостаток проводимости, равновесия и гибкости. Лошади бывают левшами и правшами, также как и люди. По многим разным причинам, включая физические ограничения, общий недостаток гибкости или отсутствие равновесия у всадника, одна нога обычно сильнее, чем другая, что создает тенденцию для лошади ложиться в повод на противоположной стороне. В выездке мы работаем, чтобы сделать обе задние ноги одинаково сильными, что лучше всего проявляется в равномерности и эластичности контакта.

Во-первых, заострите внимание на физическом благополучии лошади. Например, лошади, которые напрягаются сзади из-за изменений вследствие артрита могут ложиться на внутренний повод, поскольку они не могут ставить ноги под корпус и нести себя на задних ногах. Многие современные виды лечения могут удлинить и улучшить полезное время жизни наших лошадей. Ради благополучия лошади, если существуют непонятные проблемы тренинга, пожалуйста, свяжитесь со своим местным ветеринаром, прежде, чем начинать программу тренировки.

Что надо делать
Исследуйте строение лошади. Выездка может быть полезна практически для любой лошади, но строение не каждой лошади облегчает обучение ее выездке. Например, лошади с высоким крупом или длинной спиной будет сложнее подводить ноги под корпус и нести свой вес на задних ногах, создавая тенденцию ложится на повод. Ничего страшного, этих лошадей можно научить нести себя в более ровном и эластичном контакте.Я счастилива слышать, что Вы уже учли, что в этой проблеме участвуют зубы, но сам по себе рот пока не нужно исключать. Во многих других видах конного спорта, иногда используются более строгие удила. Так получаются лошади с менее чувствительным ртом, которые ложатся на повод. Благодаря времени, терпению и правильному подбору железа, лошадь может стать более чувствительной к простым и мягким видам железа, более часто используемым в выездке. 

Посадка всадника — это еще одна виновница напряжение. Кривой всадник, всегда сидящий на внешней стороне лошади, склонен выталкивать бедра лошади наружу, блокируя несущую способность внутреннего повода, и создавая лошадь, которая ложится на этот повод. Само по себе это нелегко определить. Квалифицированный инструктор помог бы Вам лучше всего. Запишите себя на видео при езде по прямым линиям как ездой налево, так и направо и при движении от камеры на всех трех аллюрах. Ваши плечи должны быть на одном уровне с вашими ногами, которые свисают вниз на одинаковую длину. Вам нужно, чтобы Ваш позвоночник был выпрямлен и выровнен по средней лини лошади. Если нет камеры, Ваш друг может стоять позади Вас с целью определения.

Для коррекции посадки почти обязательны занятия на корде с квалифицированным инструктором. Однако, если хорошая лошадь, которая ходит на корде или инструктор недоступны, то может помочь езда на спокойной лошади без стремян. Вы можете поделать одно из моих любимых упражнений на спокойной лошади без стремян на строевой рыси. Возьмите оба повода во внешнюю руку и вытяните внутреннюю руку от плеча прямо по направлению к уху лошади, так чтобы рука была параллельна земле. Это упражнение нужно повторять в обоих направлениях, оно помогает сохранить ровный баланс в седле. Это помогает вам почувствовать Ваш прямой позвоночник, когда вы вытягиваете руки в стороны от тела, которое имеет тенденцию терять равновесие.

Наконец, на Вашей лошади могли не ездить таким образом, который способствует равновесию и гибкости. К счастью, выездка предлагает много прекрасных упражнений, которые помогают создать более гибкую связь со ртом лошади через ее спину. Эти упражнения помогают лошади развить силу и гибкость в задних ногах, позволяя улучшить подведение и несущую силу задних ног. Когда она станет лучше нести себя, тогда контакт с уздечкой станет легче и станет более эластичным.

Во-первых, нам нужно убедиться, что Ваша лошадь понимает связь между вашим внутренним шенкелем и внешним поводом. Поворот на передних ногах очень полезен для прояснения этой концепции в голове Вашей лошади. На остановке вдоль стенки, надавите внешним шенкелем и, в то же время, аккуратно сожмите пальце или «придержите» перед лошади из движения шагом. Если Ваша лошадь не делала это упражнения, она захочет пойти вперед, а не в сторону от вашего шенкеля.Будьте терпеливы! Если она делает шаг вперед, сожмите пальцы плотнее, и позвольте ей спокойно остановиться, прежде чем просить ее снова отодвинуться от Вашего шенкеля. Более горячим лошадям иногда с этим приходится трудно. В этом случае начните лицом к стенке под углом 90 градусов и пусть стенка не дает ей двигаться вперед, вместо того, чтобы тянуть на себя повод. Лошадь покажет Вам, что она поняла эту мысль, с готовностью сделав шаг задней ногой от Вашего внешнего шенкеля и описав ею четверть круга или полукруг вокруг передней ноги на одном месте. Когда Вы будете делать это упражнение, Вы можете заметить, что Ваша лошадь начинает отжевывать железо более мягко и становится легче на внутренний повод и более «округлой» на внешний повод.

Чтобы помочь Вашей лошади быть более гибкой и подводить зад во время движения в направлении вперед, хорошие упражнения — спирали и круги. Начав с большого круга, уменьшайте его, затем заставьте лошадь двигаться наоборот, обратно по кругу первоначального размера. Убедитесь, что ваш круг не становится настолько маленьким, что лошадь не может легко держать равновесие или держать приятный ровный ритм.

Когда вы едете по спирали, уменьшая круг, Внутренний шенкель должен быть рядом у подпруги, а Ваш внешний шенкель должен быть сразу за подпругой, заставляя заднюю ногу ступать вперед, а не наружу. Ваш внутренний повод должен мягко делать постановление внутрь, при этом не сгибая шею настолько, чтобы Вы перестали видеть внешний щечный ремень уздечки, а Ваш внешний повод спокоен и готов получить связь, которую создает сгибание.Нара Акопян

Сгибающие средства управления должны вытягивать лошадь вперед вокруг Вашего внутреннего шенкеля во внешний повод так, чтобы контакт с внешним поводом начинал улучшаться. Когда Вы едете по спирали и Ваша лошадь возвращается на больший круг, сосредоточьтесь на том, чтобы активно высылать ее от внутреннего шенкеля на внешний повод, и ловить энергию внешний поводом сдерживающим воздействием. Когда связь с внешним поводом станет более крепкой и эластичной, Вы сможете перенаправить импульс лошади обратно в задние ноги в виде полуодержки.

Уступка шенкелю также помогает научить лошадь уходить от внутреннего шенкеля на внешний повод. Вы сможете попробовать уступку шенкелю со средней линии на стенку, со стенки на среднюю линию, вдоль стенки лицом внутрь манежа или наружу или зигзагом, уступку шенкелю в одном направлении, затем изменение постановления лошади и уступка шенкелю обратно в другом направлении. Как и в предыдущем упражнении, нужно фокусироваться на движении лошади от внутреннего шенкеля всадника, заставляя лошадь ступать под корпус и нести больше веса на внутренней задней ноги, облегчая контакт с внутренним поводом и улучшая связь с внешним поводом.

На уступке шенкелю, тело лошади должно быть практически прямым с только небольшим постановлением внутрь в затылке, достаточном, чтобы только Вы могли видеть внутренний глаз. Ваш внешний повод помогает сохранять выпрямленность тела лошади и не дает внешнему плечу выступать наружу, что придает лошади вид и ощущение, что она искривлена. Слишком много внешнего повода остановит подведение зада, что приведет к потере четкого ритма рыси. Воспользуйтесь внешним шенкелем, сразу за подпругой, чтобы помочь поддержать движение вперед так, чтобы она могла продолжать ставить ноги дальше под корпус. Если вы должны попробовать более сложные зигзаги, убедитесь, что Вы даете лошади момент выпрямления и равновесие до того, как сменить направления ее движения в сторону.

Существует много причин для феномена, который Вы описываете и много способов исправить это. Возможно, самая сложная задача — это определить, что вызвало «напряжение» лошади. Но когда Вы в манеже, лошадь даст Вам это понять, предлагая чудную эластичную связь, ради достижения которой мы так усердно работаем.

Вернуться в раздел ВИДЕО, СТАТЬИ, НХ, ОБУЧЕНИЕ ВСАДНИКА И ЛОШАДИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *