.

УЛУЧШЕНИЕ ПРОВОДИМОСТИ ЛОШАДИ

Перевод дискуссии с конного форума: «УЛУЧШЕНИЕ ПРОВОДИМОСТИ ЛОШАДИ»
11-06-07,
Name Withheld 

Моему коню 10 лет и он обучена Малому призу.
Я одеваю на него мундштучное оголовье, потому что он плохо управляется. У него очень сильный зад, но он закрепощает спину и шею. Он становится перед поводом в самом начале занятия и ложиться на повод в его конце. Когда он наконец становится в повод, то он не отжевывает. Я пробовала различные способы разминки и виды аммуниции, что бы быть уверенной, что ему удобно и он счастлив.
Кто-нибудь может поделиться со мной еще какими-нибудь идеями? 🙂

11-06-07,
FlorenceMay
Для начала короткий, но важный вопрос: это вы обучаете Малому призу? Если нет, то на каком вы сейчас уровне ездите (хорошо).

FlorenceMay
Поскольку я не видела Вашу лошадь, то может быть множество ответов, но, тем не менее, я бы поделилась своим опытом, который у меня был с похожим конем. Я ездила на этом коне до Среднего уровня и это был ЧК с хорошим импульсом, он отскакивала от шенкеля, но при этом сильно напрягал спину и вкладывался в руку. Я воевала с ним 4 года на трензеле. (Я взяла его со скаковой дорожки, так что было очевидно начать с этого). Затем я сдалась и проигнорировав все комментарии на тему правильной работы на трензеле до того, как надеть мундштук и надела на него мундштучное оголовье. Это здорово помогло! Но основная проблема была и ныне там, правда не настолько, как когда он был с трензелем. Проблема была в том, что он просто настолько сильно рвался вперед и был настолько чувствителен к шенкелю, что он никогда бы не стал сидеть на задних ногах и ждать. Я заканчивала на том, что он висел у меня на руках, постоянно пытаясь прорваться через мою руку. Теперь я не знаю, можно ли это отнести к Вашей лошади, но если это так, то самое лучшее упражнение, которое я давала этой лошади была уступка шенкелю вдоль стенки. Сгибания и постановления наружу, задние ноги от стенки внутрь (надеюсь, я смогу тут нарисовать картинку), лучше я не объясню. Что это дало, так это что он стал подводить внутреннюю заднюю ногу под корпус и приседать и ждать и воспринимать мой шенкель. Я воспользовалась этими способами и он научился приседать очень быстро и ушел с моей руки и стал гораздо более проводимым в спине, что затем сказалось на его работе в принципе.

Я расскажу более подробно, если вы посчитаете, что это как-то подходит к вашей лошади. Но, как я сказала до этого, могут быть 100 причин.

pauper

Привет, Namewithheld, добро пожаловать на СН.
А Вы пробовали снять с него оголовье, а то не похоже, чтобы он ходил на нем как положено,, а оголовье может мешать ему еще больше.
Попробуйте работать его много на корде и на вожжах, так чтобы Вы могли увидеть с земли где именно он напрягается, потому что иногда мы можем забыть о том, как наша посадка влияет на движения лошади. Если Вы сможете загрузить несколько фотографий своей лошади под верхом, то некоторые из наших более опытных СНшников, я надеюсь, смогут Вам помочь Вам в вашем вопросе!

Пока, Pauper

Zamarie 

В данной ситуации Вы должны помнить, что никогда нельзя упускать из виду немецкую пирамиду выездки — ритм, гибкость, контакт, импульс, выпрямление, сбор. Одна проблема с которой я часто встречаюсь — мне хочется добавить импульса прежде, чем у меня есть гибкость и контакт. Я научилась одному способу с конем, который закрепощается спереди во время разминки — на самом деле нужно ездить на нем очень медленно, пока он не смягчится. Если он у меня смягчился на шагу и я прошу рысь и он зажимается, то я моментально делаю переход к более медленному движению, смягчаю и прошу снова, пока он не будет оставаться мягким во время перехода. Я работаю его на крайне медленной рыси во время разминки, пока я не смогу согнуть и его на любую сторону, сделать спираль или уступку шенкелю (и удерживать его при смене направления) и он останется в плотном контакте. Только тогда я добавляю импульса и начинаю ездить разными аллюрами быстрее и медленнее. Это была большая разница по сравнению с тем, как я ездила на нем (вперед! вперед!), но она более успешна с таким типом лошадей.

Если он не отжевывает железо — с этим конем я использовала «сладкое железо», который побуждал его выделять слюну (из-за химической реакции сладкого железа и слюны). Вы также можете попробовать давать лошади сахар-рафинад, когда надеваете уздечьку, до того, как сеть в седло.

С чистокровкой, которая у меня была, понадобился год, пока она начала выделять слюну. Она разминалась гораздо легче, чем лошадь, о которой я рассказала выше, но, бывало, прогибалась под любым давлением. То, что помогло ей, в конце концов смогло поставить ее в более короткую рамку на разминке, и каждый раз, когда она напрягалась в шее во время работы, то можно было поставить ее в короткую рамку на несколько темпов, прежде чем снова поднять ей спину.

Zamarie 

PS — Если Ваша лошадь становится тяжелой к концу занятия, то она на переду. Убедитесь, что вы говорите сами себе (а не ей) жди, жди, жди (полуодержка, полуодержка, полуодержка) пока она не перейдет на нужную скорость и не станет ждать вам только когда бежит с большим импульсом. Как только она снова станет тяжелой, снова замедлитесь, пока она не начнет ждать, затем снова ускортесь. Главное правило — если лошадь хочет устроить скачки — вы хотите ехать медленно. Если лошадь хочет замедлиться — вы хотите ехать быстрее.

 

……………

Перевод дискуссии с конного форума «УЛУЧШЕНИЕ ПРОВОДИМОСТИ НА ГАЛОПЕ»|
badawg

Простой (хаха) вопрос об улучшение проводимости на галопе. Работа моей кобылы на рыси становится феноменальной, а вот галоп продвигается гораздо медленнее. Я работаю с тренером, но мы, кажется, просто не уделяем галопу столько внимания, сколько мне бы хотелось. Я вернусь к этому позже. Но дайте мне какие-нибудь советы и рекомендации по улучшению работы на галопе! В данный момент мы работаем на начальном уровне и она довольно типичная кобыла семи с хвостиком лет со слабым задом и любит падать на перед. Я очень много работаю, чтобы она стала очень гибкой в спине и как следует ставила ноги под корпус на шагу и рыси… 

lstevenson

Похоже вы сейчас на правильном пути.

Для улучшения проводимости на галопе на том уровне, на котором вы сейчас находитесь мне нравится делать два упражнения: много простых повторения переходов рысь-галоп-рысь и смен постановлений и сгибаний на галопе.

Что касается второго, начните с огромного круга или езжайте по периметру манежа и начните мягко и медленно делать смену с внутреннего постановления на контр-постановление, затем снова медленно назад. Когда это будет получаться хорошо, мягко и медленно меняйте вперед и назад с внутреннего сгибания на контр-сгибание, думая о всем теле, и побуждая лошадь вытянуться вниз и расслабить спину после каждой смены.

Вы также можете начать делать уступку шенкелю носом к стенке на галопе (разумеется лошадь уже должна понимать основы этого на шагу и рыси).

Контр-галоп станет вам огромным подспорьем когда лошадь будет достаточно сильной. Вы можете попробовать это сделать сейчас и посмотреть, что из этого выйдет.

Удачи!

Carried Away
 

Это может показаться очевидным, но связь внутреннего шенкеля и внешнего повода поможет улучшить проводимость на галопе. Еще одна вещь, о которой вы упоминали, это недостаточно галопа в течение занятий, поэтому попробуйте больше работать на галопе, когда Вы одни. Лучший способ улучшить силу на галопе — это делать много правильной работы на галопе. Всадники имеют тенденцию зацикливаться на совершенствовании рыси, прежде, чем перейдут к галопу и к тому времени, когда они переходят на галоп, они уже ездят на лошади 45 минут и к тому времени пора закругляться! Как только лошадь размята и проводима на рыси, начинайте галоп раньше, чем вы бы это сделали обычно, и потраться некоторое время на эксперименты с различными элементами на этом аллюре. Вы упоминали, что лошадь начинает делать плечом внутрь на рыси и ИМХО плечом внутрь, плечом вперед — основные инструменты, которые помогают лошади стабильно упираться во внешний повод и быть проводимой. Когда лошади прогибается и напрягается, протолкните ее внутренним шенкелем, чтобы восстановить проводимость. Попробуйте это делать чаще во время ежедневной работы, также как и круги меньшего размера, спирали, и т. д., чтобы развить силу зада. Удачи!

……………………

 

Вернуться в раздел ВИДЕО, СТАТЬИ, НХ, ОБУЧЕНИЕ ВСАДНИКА И ЛОШАДИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Сайт защищен от копирования.