Волонтеры. Помощь за верховую езду или обучение верховой езде бесплатно

Напишу сверху, так как видимо многие не дочитывают текст до конца. Волонтерство, это для студентов, фрилансеров и других групп мало/не обеспеченных граждан, у которых есть много свободного времени и желания посвятить это время конюшне, лошадям и получению новых навыков в жизни. То есть а давайте я день помогу и покатаюсь, а то у меня работа и нет 3х дней свободных в неделю, это не к нам. Тут все просто, у вас есть работа и нет времени? = велком к нам на платные занятия, они стоят копейки, тем более для Москвы, при желании вы можете после платного урока остаться и помогать по мере сил, возможностей и времени, у нас такое практикуется. Так же рекомендую задуматься над тем, а зачем вам такая работа, которая занимает все ваше время и не даёт финансовых возможностей заниматься тем, чем вы хотите, но этот вопрос из серии философии, но тоже весьма разумный. Или вы студент, фрилансеров и т. Д. =нет денег, но куча свободного времени, тогда это предложение для вас.

Итак – предложение интересно только для тех – у кого есть много свободного времени ( а не пару часов , пару раз в неделю), и нет достаточно средств на обучение верховой езде, или для тех, кто не может позволить себе купить лошадь – а общения с лошадьми хочет больше – чем час занятий в прокате – мы ищем помощников за верховую езду, то есть бесплатно.

Как это выглядит – Вы помогаете на конюшне – мы вас учим всему что знаем.

В Ваши  обязанности будет входит помощь по конюшне: погонять на корде и под седлом ( в зависимости от уровня езды ), почистить денники  и т.д.

Вас не посадят на лошадь – пока мы не поймем, что вам это действительно нужно, и вы относитесь к этому действительно серьезно.  На осознание – обычно уходит от месяца  до двух регулярных посещений конюшни, поэтому если вы планируете позаниматься в первый или второй приезд – этого не произойдет.

Требования :

1 – возраст строго  от 18 лет

2 – опыт общения с лошадьми приветствуется – но не обязателен, можно и совсем с нуля.

3 – приезжать не менее 2х-3х раз в неделю ( один раз в один из выходных дней).

4 – НЕ потребительское отношение к лошадям, то есть- любить нужно действительно лошадей, а не себя на лошадке.

5 – пунктуальность и ответственность – по отношении к людям.

Если предложение Вас  заинтересует – пишите  о себе  ( где занимались, что умеете, и что хочется от общения с лошадью)  на почту   shevale75@mail.ru .

 Довольно бессмысленно задавать вопросы типа – а сколько мне надо помогать по времени и сколько со мной будут заниматься,  или  а сколько мне надо помогать и когда со мной начнут заниматься – если такие вопросы у вас возникают – вы ошиблись адресом – потребительского отношения к лошади у волонтеров , желающих учиться на нашей конюшне быть не может. Занятия с волонтёрами проходят по возможности, когда она возникает, временная и по загруженности коней. 

Еще раз – если вас заинтересовало наше предложение – ПИШИТЕ О СЕБЕ НА ПОЧТУ – то есть, прочитал, понял, сделал – иначе никак.

Примечание – питание не предоставляется – поэтому, если вы хотите попить чай с печеньками – не забудьте взять  с собой чай и печеньки.

Требование – безграничная любовь ко всем животным и отсутствие вредных привычек. Допускается курение в специально отведенных местах.
Огромная просьба к кандидатам – трезво оценивать свои физические и психические возможности, если вы, после того, как уберете навоз из одного денника, поймете, что сильно переоценили вашу любовь к лошадям – не тратьте свое и наше время.

Навеяло. Уважаемые волонтеры – что бы вам было понятнее поясню – человек – который приходит на конюшню обучаться – требует к себе много времени и внимания, которое мы на вас тратим абсолютно бесплатно – в надежде, что вы научитесь и потом! будите нам помогать и от вашей помощи будет реальный толк. Посему никакое обучение не начинается – раньше чем мы не поймем ваш серьезный настрой – то есть минимум вы 2 месяца посещаете нас 2-3 раза в неделю, прежде чем мы начинаем с вами заниматься. Разговоры о том КАК ВЫ НАМ ПОМОГЛИ ОТБИВ ПАРУ РАЗ ДЕННИКИ – ради бога не смешите – за новичками нужно ходить и постоянно контролировать что они гребут, как гребут и куда гребут, а потом часто еще и переделывать и это занимает гораздо больше времени и сил – нежели все сделать самим – быстро и как надо – поэтому не льстите себе – насчет того как вы нам много помогли. Это МЫ тратим на вас свое время и знания абсолютно бесплатно, а не вы на нас.

Информация для желающих стать волонтерами – но ведущих сидячий образ жизни и никогда не занимавшихся ни спортом никаким- либо иным физическим трудом. Друзья, если вы НЕ готовы терпеть боль, после физических нагрузок – надо сказать, что это абсолютно нормально , когда начинают работать мышцы, которые ранее никогда не работали – это всегда больно и очень больно, пожалуйста не тратьте наше время – займитесь шахматами или вышиванием, потому что ничего у нас с вами не выйдет.

Для господ – с короной на голове ( да и такие есть…)

Далее – желающим “Облагодетельствовать” конюшни своим неквалифицированным трудом – следует принять к сведению следующее – ваш труд ни стоит ни копейки – пока вы не получите опыт и не научитесь делать все как полагается. Над новичками нужно стоять – тратить свое время, очень зачастую все переделывать -на что уходит много времени и сил. Господам с короной на голове – на конюшне делать нечего – тем более в качестве волонтера. Не в каждом прокате будут терпеть коронованных особо – конники народ простой.

Гораздо быстрее и проще делать на конюшне все самим – это занимает намного меньше времени и сил как моральных так и физических. Почему же мы все таки принимаем волонтеров ? Все достаточно просто – в далекой молодости у нас не было средств на лошадок – а быть с ними очень хотелось и мы сами помогали на конюшне и нас там никто ничему не учил – всему сами учились – на нас никто не тратил время, мы разгружали по 10 тонн овса ведрами по 20 тонн сена, и гребли по 25 денников – вместо пьяных конюхов – не потому, что нам кто то, что то был должен – а потому, что мы любили этих лошадей. И мы были счастливы что нас не гонят с конюшни и даже иногда! раз в пару месяцев разрешают покатацца на какой нибудь лошадке со сбитой спиной – без седла пошагать, и никому в голову не приходила качать с хозяином (которого мы видели очень редко и в основном не стоящим на ногах) права, что с нами не занимаются и не поят чаем – вот помятуя те времен и понимая, что не у всех есть средства на мечту – мы и принимаем до сих пор волонтеров.

И еще вреди волонтеров встречаются очень интересные и самобытные люди, единомышленники – которые становятся впоследствии не просто помощниками – а друзьями нашей семьи. Так что не смотря на все трудности – мы принимаем волонтеров.

П.с. специально для граждан- белоручек, которые после первого ( второго?) посещения конюшни, подходят и спрашивают, мол ” а что, кроме гребли Овна, тут у вас на конюшне еще что нибудь бывает для волонтеров?” Поясню тут, дабы не вводить в ступор или истерический смех наших инструкторов, к которым обычно эти вопросы и адресуются.   Да, бывает. Но вас, пока вы не докажете, что вам это действительно нужно, до этого “бывает” никто не допустит. Вам никто  не мешает стоять, после сделанной работы хоть целый день, смотреть и  учится, паралельно почитывая на досуге грамотную литературу. Более того, 90 проц. инструкторов на нашей (и не только нашей) конюшне начинали именно так, с тачки и лопаты. Потому, что любой конник – начинается с тачки и лопаты. Более того, даже ученики наши, которые жаждут более глубоких знаний о лошадях, и имеющие свободное время, берутся за лопату и тачку. А белоручкам, делать это не желающим – или вообще на конюшне делать нечего, или , как максимум в прокат, за деньги. Ездить вы может и научитесь, а вот понимать лошадь – никогда.

……………………………………………………………………………………………………….

То есть совсем бесплатно – заниматся веховой ездой все-таки не выйдет. Возожно купить свою лошадь, оплачивать постой, тренеа, амуницию и ездить на ней безплатно, однако по факту это будет намного дороже, чем оплачивать занятия. А занятия оплачиваются всегда, в финансах, или вашим трудом.

Волонтер на конюшню, волонтер для лошади, волонтер животных

3 комментария

  1. Достаточно странно) Я правильно поняла) два месяца чистить
    денники и только по истечении двух месяцев Вы сможете оценить качество работы и предложить обучение???И еще вопрос с 18 лет это понятно а до какого возраста Вам нужен человек? Спасибо. С уважением.

    1. да? А что вас в этом удивляет?
      Приходит новичок – не умеет ничего, всему научи, все покажи-расскажи, пока новичок чему-то научиться – пройдет не менее месяца, занятие стоят энную сумму, за 1/5 часть этой суммы – соседний таджик придет вечером и за полчаса сделает всю ту работу, с которой новичок не всегда в состоянии справится за целый день.

      + почему вдруг квалифицированный тренер должен тратить свое время на человека – который даже толком не понимает – нужно ли ему это в принципе. По истечении срока примерно
      = 2 мес. мы сможем оценить – действительно человек хочет этим заниматься или это минутная блажь – и волонтер тоже поймет – нужно ли это ему, так как если подходить к этому вопросу с точки зрения потребительской – заплатите за занятие – и вперед. В помощники идут люди у которых нет финансовых возможностей, которые хотят получить знаний больше и быстрее, чем это возможно за часовое занятие и которые располагают большим количеством свободного времени.

      Если вам кажется это странным – вы нам точно не подойдете, я к примеру, в безденежную студенческую молодость – отбивала 21 голову на-пару с подружкой, разгружала тоннами сено и овес, покупали лекарства, витамины и вкусняшки лошадкам и были безмерно счастливы – потому что просто находилась рядом с лошадьми – все это на протяжении года и только потом – нам, начали наконец доверять, и давать лошадей ( в то время о том что бы с нами еще и ЗАНИМАЛИСЬ можно было только мечтать…) И сейчас мы, являясь счастливыми коне-владельцами не видим ничего странно, ужасного и трудного – в сроке 2 месяца – а то и больше.

  2. Я так к слову решила написать. В далёком прошлом я занималась Конкурсом. Наш день проходил так: прежде, чем приступить к тренировке, мы убирали денники у лошадей, затем чистка лошадей, затем выгул стоящих лошадей и только потом мы седлали и выезжали на тренировку. Так что ничего такого в этом нету. Я бы с удовольствием сейчас пришла и убрала пару денников, не для того что бы сесть на лошадь, а просто пообщаться с этими милыми животными, но увы с моей работой я не смогу так часто у вас появляться, как вы просите у меня единственный выходной в субботу+ семья которая меня к сожалению не поймёт. Да и к лошадям быстро привыкаешь и они к тебе. Спасибо тем кто помогает этим ребятам, я им просто завидую, что у них есть время на общение с этими прекраснейшими животными. Р.S. у нас тренер тоже выгонял таких ребят с конюшни которые отказывались убирать и чистить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Дизайн Студия WebMitino Копирование материалов сайта запрещено!
error: Сайт защищен от копирования.
Call Now Button