Принимание на галопе

Принимание на галопе – это движение вперед-вбок, выполняемое по диагонали. Если обращаться к правилам по выездки, то приниманием – это вариант траверса, выполняемый по диагонали вместо движения вдоль стенки. Лошадь должна быть слегка изогнута в направлении движения и согнута вокруг внутреннего шенкеля всадника. Лошадь должна сохранять постоянную каденцию от начала и до конца упражнения. Чтобы обеспечить плечам большую свободу и подвижность, очень важно поддерживать импульс, что особенно относится к подведению внутренней задней ноги. Туловище лошади почти параллельно длинной стороне манежа. Передняя часть лошади слегка опережает зад. На галопе движение состоит из направленных вперед и вбок высоких махов.

Цель принимания на галопе: демонстрация и развитие сбора и легкости галопа, путем плавного движения вперед и вбок без потери ритма, равновесия или легкости.

half-pass2

Принимание на галопе выполняется в несколько этапов:

 

— наружный шенкель лежит за подпругой, обеспечивает движение вбок и вперед, также сгибает лошадь вокруг внутреннего шенкеля;

— всадник сидит ровно, плечи параллельны плечам лошади, бедра параллельны бедрам лошади. Всадник немного больше обременяет внутреннюю седалищную кость, но не сгибается при этом в боку;

— взгляд по направлению движения лошади;

— внутренний шенкель лежит у подпруги;

— внутренняя рука делает небольшое внутреннее постановление;

— наружная рука ограничивает сгибание стерегущим противодействием.

При исполнении принимания очень важно соблюдать два правила:

half-pass1-e1415364241995

 

— лошадь должна активно двигаться вперед. Если лошадь теряет движение, начинает больше валиться вбок, чем продвигаться вперед, активно выдвиньте лошадь вперед шенкелем. Особенно важно не забывать про внутренний шенкель, он побуждает внутреннюю заднюю ногу в энергичному отталкиванию. Если лошадь слишком валиться вбок, прервите выполнение принимания и активно вышлете лошадь вперед по прямой. Особенно важно пресекать это у молодых лошадей;

— перед лошади должен немного опережать зад. Если зад стал опережать перед, внутренний шенкель должен отодвинуть заднюю часть лошадь на место.

Кроме того, часто возникает проблема, когда Как убрать сопротивление челюсти, лошадь сваливает затылок во время принимания. Во время исполнения это можно исправить слегка приподняв внутреннюю руку. Однако для предотвращения этой ситуации нужно работать над правильным исполнением постановления по прямой и на вольту.

 

В начале обучения принимания делаются короткими и пологими. Когда лошадь приобретет нужную форму, упражнение усложняют.

 

Принимание развивает проводимость лошади, развивает силу и гибкость внутренней задней ноги. В тренинге оно является подводящим упражнением к пируэту на галопе.

 

This entry was posted in Без рубрики, конный спорт, Обучение верховой езде. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *